丝绸之路上的麻扎文化研究国际研讨

 
 

opcje binarne darmowe konto

http://docimages.fi/?dereter=wer-hat-erfahrungen-mit-bd-swiss&56d=fa 为进一步推动和加强对分布于丝绸之路上的麻扎文化的研究,新疆大学人文学院与新疆大学人类学与民俗学研究中心于2008年8月26日至29日在中国新疆乌鲁木齐市举办名为“丝绸之路上的麻扎文化研究”国际研讨会。

enter site

http://tiffin.my/bilwoer/7289 麻扎(Mazar),系阿拉伯语的音译,意为“圣地”、“圣徒墓”。所谓麻扎朝拜,主要是为得到圣徒佑助而进行的祈祷活动。麻扎朝拜在正统的伊斯兰教教义中受到禁止,但它作为一种客观现象仍然在大部分伊斯兰教国家普遍存在。这种与伊斯兰教原教旨相悖的圣墓朝拜活动的产生,是人类对其祖先的崇拜及伊斯兰教以前的各宗教中存在的“圣徒”观念等在起重要作用。麻扎文化是丝绸之路上普遍存在的宗教文化现象,在我国维吾尔、回、哈萨克、柯尔克孜、乌兹别克、塔吉克等民族及其中亚、西亚的一些国家中我们不难看到各具特色的麻扎建筑,成为当地的一个建筑文化景点。像喀什的阿帕克霍加麻扎就是一例。

go here

http://a4lions.ca/?iyted=iq-option-%C3%A8-una-fregatura&979=dc 本次会议是专业性较强的小型研讨会,主要从田野调查成果和文献研究的角度对分布于丝绸之路上的麻扎文化进行较全面的探讨。主要议题为展示在丝绸之路上进行的有关麻扎的田野调查研究成果;介绍所发现的有关麻扎的文书及其研究最新成果。参加人数共24人,其中外国学者15人,分别来自日本、土耳其、哈萨克斯坦、瑞典、乌兹别克斯坦、美国、法国、澳大利亚八个国家。本次会议分为五项。第一项“手抄本中的麻扎”,第二项“今日欧亚地区的麻扎文化研究”,第三项“麻扎文书研究”,第四项“历史中的麻扎”及第五项“麻扎文化的功能和表现”。 通过本次研讨会还为年轻学者提供展示他们的研究成果的机会并促进他们研究能力和方法的提高。